No dia 18 de abril a Drª Ana Paula Alves, mestre em Nutrição Clínica, presidente da SPESE e coordenadora do PASSE, esteve na nossa sala.
Veio para ser entrevistada e por isso já tínhamos algumas perguntas preparadas.
Durante a entrevista respondeu a todas as perguntas explicando tudo muito bem.
Um dos assuntos abordados foi a Alimentação Infantil e a Dr.ª Ana Paula Alves disse-nos que uma das suas preocupações quanto a este tema era a quantidade , por vezes insuficiente, de legumes que as crianças ingerem diariamente, sendo estes realmente importantes, pois são reguladores.
Alertou-nos também para a importância da ingestão diária de água, principalmente na nossa idade.
Durante a entrevista pedimos-lhe que enumerasse cinco regras fundamentais para uma alimentação saudável:
- Um BOM pequeno-almoço (de ouro);
- Fazer 5 a 6 refeições diárias, repartidas ao longo do dia;
- Comer, no mínimo, três peças de fruta por dia;
- Comer, diariamente, 5 a 6 doses de legumes variados;
- Beber muita água;
No final falou-nos da "paixão" que tem pela sua profissão, dizendo-nos que tudo o que faz, faz porque acredita!
Muito obrigada pela visita! Bem haja!
(Os nossos textos sobre este dia vão ser publicados na página Alimentação Saudável)
Sem comentários:
Enviar um comentário